D’SEASON ASIAN BEFF STEAK by : Resto D’SEASON Hotel

masakanBAHAN
Daging lulur    : 120 gr
Minyak zaitun     : 1 sdm
White wine vinegar    : 1 sdm
Kentang (potong dadu)     : 50 gr
Wortel (potong dadu)     : 50 gr
Nasi putih    : 100 gr
Telur    : 1 butir
Garam    : Secukupnya
Merica    : Secukupnya

BAHAN SAUS
Daun Seladri     : 50 gr
Bawang bombay    : 50 gr
Bawang merah    : 50 gr
Tomat    : 50 gr
Cabai merah    : 15 gr
Bay leave    : Secukupnya
L & P Sauce    : 25 ml
Gula    : 75 gr
Ok sauce     : 50 gr
Blender semua bahan dan campurkan air 200 ml, kemudian rebus hingga matang.

CARA PEMBUATAN
Olesi daging lulur dengan garam dan merica dengan sedikit di tekan pada kedua sisi daging hingga meresap. Kemudian campurkan minyak zaitun dan white wine vinegar dan diamkan beberapa menit.
Panggang daging yang sudah di marinate dengan api sedang, panggang kedua sisi daging sampai matang sesuai dengan tingkat kematangan yang di kehendaki. Tumis bawang Bombay, wortel, kentang yang terpotong dadu dan tambahkan garam & merica secukupnya. Masak telur ayam menjadi dadar tipis, kemudian bungkus nasi yang sudah di siapkan dengan dadar telur.
Belah nasi yang terbungkus telur menjadi 4 bagian, taruh daging yang sudah matang di atasnya dan hiasi dengan tumis sayuran yang sudah di siapkan & siram di atasnya dengan sausnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here