Bon Appetite desember 2010

D’SEASON ASIAN BEFF STEAK by : Resto D’SEASON Hotel

masakanBAHAN
Daging lulur    : 120 gr
Minyak zaitun     : 1 sdm
White wine vinegar    : 1 sdm
Kentang (potong dadu)     : 50 gr
Wortel (potong dadu)     : 50 gr
Nasi putih    : 100 gr
Telur    : 1 butir
Garam    : Secukupnya
Merica    : Secukupnya

BAHAN SAUS
Daun Seladri     : 50 gr
Bawang bombay    : 50 gr
Bawang merah    : 50 gr
Tomat    : 50 gr
Cabai merah    : 15 gr
Bay leave    : Secukupnya
L & P Sauce    : 25 ml
Gula    : 75 gr
Ok sauce     : 50 gr
Blender semua bahan dan campurkan air 200 ml, kemudian rebus hingga matang.

CARA PEMBUATAN
Olesi daging lulur dengan garam dan merica dengan sedikit di tekan pada kedua sisi daging hingga meresap. Kemudian campurkan minyak zaitun dan white wine vinegar dan diamkan beberapa menit.
Panggang daging yang sudah di marinate dengan api sedang, panggang kedua sisi daging sampai matang sesuai dengan tingkat kematangan yang di kehendaki. Tumis bawang Bombay, wortel, kentang yang terpotong dadu dan tambahkan garam & merica secukupnya. Masak telur ayam menjadi dadar tipis, kemudian bungkus nasi yang sudah di siapkan dengan dadar telur.
Belah nasi yang terbungkus telur menjadi 4 bagian, taruh daging yang sudah matang di atasnya dan hiasi dengan tumis sayuran yang sudah di siapkan & siram di atasnya dengan sausnya.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem?

Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet.

Copyright © 2015 Flex Mag Theme. Theme by MVP Themes, powered by Wordpress.

To Top