Komposisi :
1.Gurami Segar 1 Ekor
2.Cabe Besar 0.5 Ons
3.Cabe Kecil 0.5 Ons
4.Bawang Bombai 1 Biji
5.Bawang Merah 2 Ons
6.Bawang Putih 1.5 Ons
7.Saos Tomat 50 Gram
8.Saos Sambal 50 Gram
9.Rempah-rempah Secukupnya
10.Garam 30 Gram
11.Gula 20 Gram
12.Vitsin 15 Gram
Cara Pembuatan :
1.Ambil Gurami yang telah disiapkan, cuci sampai bersih dari kotoran dan sisiknya.
2.Belah Gurami dari dua sisi (filet).
3.Goreng Gurami dengan minyak non kolesterol, posisi Gurami harus terendam minyak secara keseluruhan.
4.Haluskan bumbu-bumbu diatas, masak sampai berbau harum.
5.Tambahkan air secukupnya.
6.Siramkan bumbu yang sudah masak di atas Gurami.
7.Menu siap dihidangkan
