Beras 250 gr
Bumbu Nasi Goreng 20 gr
Tempe (Potong Kecil-kecil) 50 gr
Kencur di cincang halus 10 gr
Telur dadar (iris tipis) 10 gr
Ayam suwir 15 gr
Bumbu Ayam 4 gr
Kecap Manis 3 ml
Merica bubuk 2 gr
Kecap asin 4 ml
Cabe Rawit 40 gr
Olive oil secukupnya
Cara pembuatan :
- Panaskan olive oil secukupnya, pertama-tama goreng potongan tempe hingga matang setelah itu tiriskan.
- Tumis Bumbu Nasi Goreng hingga matang, kemudian masukkan pototongan tempe tadi lalu campur dengan nasi yang sudah matang.
- Tambahkan merica bubuk, kecap manis dan kecap asin sebagai penyedap serta cabe rawit untuk menambah rasa pedas sesuai selera anda.
- Setelah matang, sajikan diatas piring saji, lalu tambahkan ayam suwir, telur dadar di atasnya.
- Nasi begal siap disajikan.
By : Chef Tatang Setiawan
