Bahan :
Daging Kambing 150 gr
Bumbu Kuning 50 gr
Bawang Merah 20 gr
Bawang Putih 10 gr
Cabai Hijau Besar 50 gr
Tomat 20 gr
Kubis 20 gr
Kecap Manis 10 ml
Ketumbar 5 gr
Daun Jeruk 2 gr
Jahe 5 gr
Cara Pembuatan :
- Potong daging lalu cuci sampai bersih
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu kuning sampai harum
- Masukkan daging kambing, garam, merica, ketumbar, daun jeruk, dan jahe. Tumis sampai setengah matang
- Tambahkan air secukupnya, biarkan daging menjadi empuk dan kuah berkurang
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau sampai harum
- Masukkan tongseng dan kubis, tomat potong, serta kecap manis
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat dan tempe mendoan
By Grand Darmo Suite
